La mise en place idéale

Vous êtes un passionné de la cuisine et préparer des plats est un vrai plaisir pour vous? Alors, vous apprécierez certainement de cuisiner les jours d'été, lorsque vous pourrez exercer votre talent en extérieur. Il est alors possible de profiter du jardin, d’entendre ou de voir les enfants jouer au loin et d’être en contact avec les invités que vous recevez sur votre terrasse. Avec des designs élégants et des finitions de haute qualité, les dernières cuisines d'extérieur sont vraiment de bon goût incluant un espace de travail suffisant pour préparer vos créations culinaires, des accessoires pratiques pour tout garder à portée de main et des touches de couleur qui peuvent égayer votre terrasse. La cuisine devient le centre de la rencontre qui rassemble la famille et les amis et le lieu de préparation des mets qui gâteront toutes les papilles gustatives.

Texte: Evi Pipers

 

HAUTE CUISINE
Pionnier des cuisines mobiles d'extérieur, indu+ lance, en collaboration avec Vincent Van Duysen, une gamme destinée aux amateurs de cuisine d'extérieur et de design de haute qualité. « Shoto » - archipel en japonais - est le nom donné à une série d'éléments de cuisine très épurés dont les lignes et la structure reflètent le style architectural de Van Duysen. Toutes les tables de cuisson et tous les accessoires indu+ (Induction, teppanyaki, wok ou grill à gaz) peuvent être combinés avec les modules Shoto.

        

   www.induplus.eu

 

TOUT EN ROND
Voici Phil, le nouveau concept de cuisine d'extérieur d'Ethimo, réalisé en collaboration avec Gordon Guillaumier. Grill, plaque à induction et évier sont ici tous trois incorporés dans un module rond très tendance. Le couvercle peut servir de plan de travail et la porte dissimule un espace de rangement pratique. Les formes douces contrastent avec la robustesse et la durabilité du matériau. Ce module est simple, fonctionnel et facile à déplacer. Il est disponible en vert olive et en noir sépia.

        

   www.ethimo.com

 

LE BURNOUT QUI REBOOSTE
Alors que le burnout a généralement des connotations négatives, cette marque allemande de cuisine d'extérieur a réussi à renverser la situation. Sa vision de la cuisine en plein air donne plus que jamais, l’énergie et l'envie de cuisiner. On distingue BURNOUTLUX et BURNOUTBBQ. Ces deux systèmes modulaires se construisent au fur et à mesure des besoins. Ils sont compatibles avec les plus grandes marques de barbecue - enfin une place pour votre Big Green Egg -, de plaques de cuisson et de grills. La minutie allemande est perceptible dans chaque détail. Ces
modules sont également extrêmement résistants aux intempéries et durables. Combinez tout ce que vous aimez et créez l'expérience de la cuisine en plein air.

Burnout.Kitchen

 

LAISSEZ-VOUS SERVIR
Vous êtes toujours en recherche d’une main supplémentaire pour tout mettre en place en même temps ? Le chariot de service Fast est là pour vous aider. Issu de la collection « Ninfea », ce chariot dont le design est dû à Alberto Lievore vous permet de tout mettre en place avec style. Le plateau en bois est pliable et le cadre est disponible en 14 couleurs différentes. Avec un tel service sur votre terrasse, vos invités auront l’impression d’être installés dans un restaurant étoilé. Profitez de l’instant et laissez vous faire; permettez à votre partenaire de vous servir comme vous l’aimez.

        

   www.fastspa.com

 

QUE LA FÊTE COMMENCE!
D&S Lab et EMU ont uni leurs forces pour concevoir cette nouvelle cuisine d’extérieur nommée Emily. La structure en aluminium est disponible en deux couleurs : une version claire en écru et une version plus foncée en marron. Les éléments sont modulaires et, outre l'évier, vous choisissez les formes de cuisson que vous souhaitez intégrer. Il est possible de choisir un module grill fermé/teppanyaki ou une table de cuisson avec trois plaques à induction. Le module latéral arrondi, qui facilite l'accès à l'armoire de rangement, présente une belle finition. Le tout imaginé pour notre confort extérieur.

www.emu.it

 

UN CONCEPT OÙ S’ATTARDER
Sticks, le nouveau design d'extérieur de Cane-line, combine un évier pratique avec un plan de travail, une étagère à épices, des jardinières, des bancs et des meubles assortis. Cuisiner avec des herbes fraîches n'a jamais été aussi agréable. Vous avez tout sous la main pour profiter du beau temps en compagnie de vos proches, tout en préparant tous vos plats. Pour le module de base, choisissez un plan de travail en acier inoxydable ou un plan en céramique en noir fossile ou multicolore. L'évier en acier inoxydable encastré est fourni avec la robinetterie. Des accessoires tels que des tiroirs et des crochets peuvent être ajoutés à volonté.

        

    www.cane-line.be

 

AFFAIRE DE FAMILLE
La famille Aluvy rassemble de façon amusante autour d'un barbecue. Les membres de la famille, Lola, Lulu et Marcel, préparent des ingrédients parfaitement cuits, respectivement sur la plancha, le barbecue à gaz et le barbecue au charbon de bois. Ils sont aidés par l'oncle Sam, qui met la main à la pâte pour créer un espace de travail suffisant. Tante Joséphine, dans toutes ses tailles et formes, se déploie en parfaite maîtresse de cérémonie. Le cousin Sam, quant à lui, assure l'ambiance et la chaleur. Voilà donc une très belle façon de stimuler le vivre ensemble. Notre couleur préférée, Lagon, s'harmonise parfaitement avec la piscine. Et si vous n'êtes pas d'accord - car les opinions peuvent diverger même dans les familles les plus unies - vous avez encore le choix entre 11 autres couleurs.

aluvy-design.com

 

HARMONIE AU COEUR DE LA NATURE
« ÀTRIA », la première cuisine d’Abimis, créée en collaboration avec le Studio Delineo et Massimo Rosati, peut trouver sa place dans différentes configurations. Grâce à son architecture polyvalente, dynamique et contemporaine, « ÀTRIA » est 100% personnalisable, même en termes de couleurs. Par exemple, cette version à la finition vert vif pour les poignées et la base sert également de plan de travail pratique. Entièrement réalisée en acier inoxydable AISI 304 (ou 316 si la cuisine est installée près d'une piscine ou au bord de la mer), cette cuisine présente des propriétés antibactériennes et ne dégage aucune substance nocive pour les aliments. « ÀTRIA » est un design proportionnel et fonctionnel du spécialiste italien de la cuisine.

abimis.com

 

UN CLASSIQUE EN ÉVOLUTION
Les concepteurs du célèbre barbecue OFYR présentent, en 2024, un concept complet de cuisine d'extérieur. Cozinha propose un choix de trois modules, à chaque fois plus grands respectivement Elba, Samos et Sylt. Ils sont conçus pour offrir un espace fonctionnel au cuisinier d’extérieur. Selon ses préférences culinaires, ce dernier peut ajouter la fameuse plancha OFYR ou le barbecue kamado en céramique The Bastard VX. Pour plus de commodité, un évier peut également être ajouté en option. Le design est à l'image de ce que l'on attend de la marque : épuré, qualitatif et grandiose. L'expérience chaleureuse demeure pour toutes les versions.

www.ofyrcozinha.com

 

LUXE ET QUALITÉ
La dernière cuisine extérieure de l'Allemand OCQ a été récompensée par un German Design Award 2023 et un ICONIC Award 2023. BBQUBE X allie le minimalisme au confort et à l'excellence culinaire. La conception modulaire en céramique est exceptionnellement résistante aux intempéries et durable. Un système de ventilation breveté permet à l’humidité de sécher rapidement et à la cuisine de faire face à toutes les conditions météorologiques. Différentes options de configuration sont possibles avec le grill, l'évier, le plan de travail et le comptoir pour prendre les repas.

www.o-c-q.com

 

FACILITÉ DÉCONCERTANTE
Pas envie de faire un feu de charbon de bois ? Vous êtes peu nombreux à table ? Voici le barbecue de table E-Carlo de Barbecook. La version électrique de « Carlo » permet de commencer à griller en moins de 5 minutes. Le simple bouton de commande guide vers la sélection de l'un des trois niveaux de chaleur. La graisse s'égoutte automatiquement dans le bac de récupération des graisses et il suffit de mettre la grille au lave-vaisselle après avoir mangé. Le barbecue n'a jamais été aussi facile. Les couleurs tendance Paris Green, Barbecook Red et Midnight Grey habillent magnifiquement la table d’extérieur.

        

   www.barbecook.be

 

RÉSISTANT AU SEL
Voici SALT by BORLEY. Une cuisine/bar d'extérieur mobile de première qualité. Cette cuisine d'extérieur compacte est fabriquée en acier inoxydable résistant aux intempéries. Elle peut donc rester dehors toute l'année. De plus, le SALT est flexible et peut s’adapter au type de barbecue à installer : kamado, barbecue à gaz, grill à induction ou four à pizza. Au niveau du choix, même la couleur, les portes, le bar et les tabourets sont à option. Cet ensemble est élégant et fonctionnel, avec un design typiquement hollandais.

        

   www.borleykitchens.com

 

PIZZA PARFAITE
Design, fonctionnalité et élégance sont réunis en un tout délicieux avec les nouveaux fours à pizza de Witt. Cette série ETNA a remporté le Good Design Award et le German Design Award. L'ETNA Rotante est doté d'une pierre à pizza rotative unique qui garantit l’obtention d’une pâte parfaitement croustillante sur 360 degrés. La température du four peut atteindre 500°C en un rien de temps grâce au brûleur d'appoint, ce qui permet de préparer la meilleure pizza maison en moins d'une minute. Laissez parler le pizzaïolo qui sommeille en vous et expérimentez à votre guise.

www.wittpizza.com