Cuisine en plein air: granulés de bois , gaz ou charbon de bois ?

Vivre dehors, c'est cuisiner dehors. Préparer à manger à l'extérieur permet de profiter d'une agréable atmosphère de vacances dans son jardin. Vous préférez un barbecue de table compact, une plancha très pratique ou carrément une cuisine extérieure tout équipée ? Vous voulez simplement faire griller des morceaux de viande ou concocter un menu à plusieurs plats digne d'un étoilé Michelin ? Vous êtes plutôt tenté par le charme du charbon de bois, le confort de la cuisson au gaz ou l'aspect innovant du barbecue aux granulés de bois ? Il y en a pour tous les goûts, y compris parmi les modèles proposés pour la saison 2020.

Texte : Eva Goossens


 

GRANULÉS DE BOIS
Parmi les tendances marquantes, citons d'abord la percée des barbecues à pellets. Ces derniers ne fonctionnent pas au gaz ou au charbon de bois, mais utilisent des pellets comme combustible. Ces granulés de bois compressés sous haute pression offrent non seulement une grande facilité
d'utilisation, mais aussi une expérience gustative unique. Avantage : ils associent
le goût authentique de la cuisson au charbon de bois au confort d'utilisation et à la précision de réglage d'un barbecue
au gaz ou électrique. Relativement onéreux, ce type de barbecue plaira à
tous ceux qui cherchent à investir dans un barbecue facile d'utilisation tout en profitant d'un large éventail de possibilités culinaires.

 


 

GAZ
Facile à allumer et à régler en tournant simplement un bouton, le barbecue au gaz demeure la solution idéale pour les gourmets les plus pressés. Il se décline en différentes tailles et qualités, avec ou sans gadgets électroniques, dans toutes les gammes de prix. Du barbecue au gaz compact à l'imposante cuisine extérieure. Tout dépend de votre budget et naturellement aussi de vos envies culinaires.


 

CHARBON DE BOIS
Les puristes, quant à eux, ne jurent que par la cuisson au charbon de bois. Allumer le feu, saupoudrer les braises d’herbes à barbecue, patienter
en sirotant un verre... tout cela fait partie du rituel. Allumer un feu réveille nos instincts les plus primitifs : une expérience qu'aucune pression sur un bouton ne pourra jamais égaler.
Mais ici encore, tous les barbecues au charbon de bois ne se valent pas.


LIRE PLUS DANS le magazine PiscinesPlus